image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Режиссер «Трансформеров» показал нового Бамблби

06 июня 2016 21:06
Текст: Александр Орехов
Фото: michaelbay.com
Chevrolet Camaro

Режиссер кинофраншизы «Трансформеры» Майкл Бэй опубликовал тизер очередного, уже пятого фильма. Это изображение машины, в которую будет превращаться один из самых популярных героев сериала – автобот Бамблби. По традиции альтернативной формой робота станет спорткар Chevrolet Camaro, на этот раз – нового, шестого поколения.

От серийного автомобиля киношный «Камаро» отличается агрессивным обвесом. Купе получит уникальный передний бампер с иной решеткой, передний сплиттер, вентиляционные отверстия в капоте и передних крыльях, иные боковые юбки, карбоновое антикрыло, светодиодные противотуманки и особые колесные диски. По части техники информации пока нет. В США для Chevrolet Camaro доступны три двигателя – 2,0-литровая 275-сильная турбочетверка, а также 3,6-литровый 335-сильный V6 и 6,2-литровый 445-сильный V8. На трековые Camaro ZL1 устанавливается 640-сильная компрессорная восьмерка. Российский офис Chevrolet обещал, что новый Camaro будут продавать и у нас, но дата локальной премьеры до сих пор не объявлена.

Пятая часть «Трансформеров», которая будет называться «Последний рыцарь», выйдет на экраны 23 июня 2017 года. К настоящему времени известно, что в съемках примут участие Энтони Хопкинс, Джош Дюамель, Марк Уолберг, а также Фрейя – «самая одинокая собака Британии». Животное провело большую часть своей жизни в приюте, и Бэй пообещал снять его в кино, чтобы привлечь внимание публики к этой проблеме. 

Галерея Chevrolet Camaro 2016