image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Японцы сделали электрокар из непромокаемой ткани

27 мая 2016 18:32
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Rimono

Японские инженеры во главе с дизайнером Кота Незу разработали 2,2-метровый электрокар Rimono, который способен решить транспортные проблемы в крупных городах. Создатели уверены, что этот автомобильчик одинаково подойдет как молодым, так и пожилым людям.

Самое необычное в двухдверке то, что весь ее корпус сделали из непромокаемой ткани. Похожий полиэфирный материал используется при изготовлении тентов и брезента. В салоне друг за другом расположились два сиденья, в которых могут поместиться один взрослый и два ребенка.

По сути, это даже не автомобиль, а мопед, на который установили два дополнительных колеса и защитный кузов. Что говорить, даже руль у электрокара не круглый, а точь-в-точь как у двухколесных транспортных средств.

Новинку приводит в движение 5-киловаттный (6,8 л.с.) электромотор, который питается от литий-ионного аккумулятора на 4 кВт/ч. Максимальная скорость ограничена 45 км/ч, запас хода на одном заряде составляет около 50 км. По словам разработчиков, Rimono может быть запущен в производство уже летом 2017 года.