image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Nissan обновил GT-R Nismo

27 мая 2016 15:56
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan GT-R

Компания Nissan официально представила спорткар GT-R Nismo 2017 модельного года. Премьера состоялась в Германии в рамках гонки на выносливость «24 часа Нюрбургринга».

«Заряженное» купе пережило те же изменения, что и обычный GT-R, обновленную версию которого Nissan показал в марте на Нью-Йоркском автосалоне. Модель получила полностью переработанную лицевую часть с увеличенной решеткой Vmotion, усиленный капот, новый задний бампер. Передний бампер GT-R Nismo отличается от того, что установлен на обычном GT-R: он изготовлен по иной технологии, позволяющей достичь оптимальной жесткости. В Nissan говорят, что новый обвес обеспечивает наибольшую прижимную силу за всю историю серийных моделей бренда. В салоне поменялись приборная панель, руль, центральная консоль и мультимедийная система, физических кнопок стало гораздо меньше. Уникальная особенность версии GT-R Nismo – кресла Recaro с отделкой из черной кожи и красной синтетической замши.

В числе технических доработок – усиленная структура кузова, новые пружины, амортизаторы и стабилизаторы и улучшенная управляемость. А вот силовая установка осталась прежней: 3,8-литровый 600-сильный V6, шестиступенчатый робот и полный привод. При этом у базового Nissan GT-R в ходе обновления отдача выросла с 550 до 570 л.с. Столь незначительная разница между обычным и «заряженным» автомобилями у кого-то может вызвать недоумение, но, видимо, японцы в очередной раз дают всем понять, что Nismo – это нечто большее, чем стоковая модель в злом обвесе и с раскормленным движком.  GT-R продается уже девять лет, и все это время инженеры работают над улучшением конструкции кузова, шасси, рулевого управления. Поклонники давно ждут смены поколений, но Nissan уверяет, что возможности нынешней модели еще не исчерпаны.

Галерея Nissan GT-R Nismo 2017