image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volkswagen представил в России спортседан Polo GT

27 мая 2016 14:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen Polo Sedan

Компания Volkswagen официально представила в России спортивный седан Polo GT, анонсированный в конце прошлого года. Автомобиль получил 1,4-литровый бензиновый турбомотор на 125 л.с., который может сочетаться с шестиступенчатой механикой либо с семиступенчатым роботом DSG. Динамические характеристики пока не раскрываются.

В числе других особенностей новинки – спортивные бамперы, окрашенные в цвет кузова расширители порогов, решетка радиатора и воздухозаборника с сотовой структурой, двойная выхлопная труба, 16-дюймовые легкосплавные диски, затемненные задние фары, задний спойлер, кожаный руль, спортивная обивка сидений, накладки на пороги с логотипом GT и алюминиевые накладки на педали. Помимо стандартной цветовой палитры Polo Sedan для GT-версии доступен серебристый оттенок Tungsten silver. Первые 300 экземпляров Polo GT будут выполнены в белом или серебристом цвете с черной крышей и особой «спортивной» оклейкой капота и багажника.

Базовая комплектация Volkswagen Polo GT включает галогеновые фары, дисковые тормоза всех колес, электростеклоподъемники всех дверей, боковые зеркала с электрорегулировкой и обогревом в корпусах черного цвета, центральный замок с дистанционным управлением, подогрев передних сидений, климат-контроль, аудиосистему, фронтальные подушки безопасности и ESP для версий с роботизированной трансмиссией.

У дилеров новинка появится осенью, цены пока не объявлены. Сейчас бюджетный седан предлагается с 1,6-литровыми моторами мощностью 90 и 110 л.с. в четырех комплектациях, включая новую Allstar. С учетом действующих спецпредложений Polo можно приобрести за 579 500 рублей.

Галерея Volkswagen Polo GT