info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mercedes покажет в Гудвуде трековый AMG GT

26 мая 2016 12:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Autocar
Mercedes-Benz AMG GT

Трековый вариант суперкара Mercedes-AMG GT, который мы видели на тестах в начале этого года, дебютирует в июне на Фестивале скорости в Гудвуде. Об этом сообщает британское издание Autocar.

В настоящее время эта модель имеет две версии – 462-сильную AMG GT и 510-сильную AMG GT S. Третий, самый быстрый и мощный член семейства, будет называться AMG GT R. Купе получит переработанный обвес, оптимизирующий воздушный поток и увеличивающий прижимную силу. Самыми заметными новыми элементами дизайна будут решетка как у гоночного AMG GT3, агрессивный передний бампер, дополнительная вентиляция и антикрыло. За счет использования карбоновых кузовных панелей и отказа от части оборудования GT R будет весить около 1520 кг – на 50 кг меньше, чем GT S. Конкурирующий Porsche 911 GT3 RS все равно на целый центнер легче, но он и компактнее, к тому же – слабее: 4,0-литровая рядная шестерка выдает 500 л.с., тогда как «мерседесовский» битурбированный V8 того же объема в версии GT R форсируют примерно до 580 л.с. Хотя для новинки уверенное прохождение поворотов важнее времени разгона до 100 км/ч и максимальной скорости, сниженная масса и прибавка мощности положительно скажутся на динамике. Кроме того, GT R получит перенастроенную подвеску.

Коммерческими планами «Мерседес» пока не делился, но, скорее всего, AMG GT R выпустят ограниченной серией и будут продавать заметно дороже GT S, за который в России сейчас просят 8 миллионов 880 тысяч рублей. Для сравнения, Porsche 911 GT3 RS стоит у нас от 10 миллионов 551 тысячи. В 2017 году линейку пополнит экстремальный AMG GT Black Series, а еще через год купе должны превратить в родстер.

Галерея Mercedes-AMG GT
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment