image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Renault Grand Scenic сменил поколение и вырос

24 мая 2016 13:56
Текст: Александр Орехов
Фото: Renault
Renault Grand Scenic

Компактвэн Renault Grand Scenic официально пережил смену поколений. По сравнению со своей предшественницей новая модель заметно прибавила в размерах: 75 мм в длину (4634 мм), 20 мм в ширину (1865 мм) и 15 мм в высоту (1660 мм). Расстояние между осями увеличилось на 35 мм (2804 мм). Благодаря выросшему на 30 мм клиренсу (160 мм) и новому дизайну кузова новинка стала походить на кроссовер – по аналогичной схеме ранее эволюционировал минивэн Espace.

В общем и целом новый Grand Scenic напоминает младший Renault Scenic четвертого поколения, дебютировавший этой весной в Женеве. Он построен на той же модульной архитектуре CMF, которая также использована в моделях семейств Megane и Talisman, кроссоверах Kadjar и Koleos. Как и модель предыдущей генерации, новый компактвэн будет доступен с пяти- и семиместной конфигурацией салона. В пятиместной версии объем багажника вырос на 40 литров – до 765 литров.

Моторная гамма также позаимствована у Scenic. Она включает дизели мощностью 110, 130 и 160 л.с., бензиновые двигатели на 115 и 130 л.с., а также установку Hybrid Assist со 110-сильным дизелем и маленьким электромотором, питающимся от 48-вольтовой батареи. Трансмиссии – шестиступенчатая механика и роботы EDC с шестью и семью ступенями. За безопасность отвечают системы контроля рядности движения, предотвращения столкновений, слежения за мертвыми зонами, а также камера заднего вида, парктроники и круиз-контроль.

Новые Renault Scenic и Grand Scenic поступят в продажу до конца года. На российском рынке эти модели не представлены.

Галерея Renault Grand Scenic 2016