image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый универсал Mercedes E-Class дебютирует 6 июня

22 мая 2016 18:02
Текст: Александр Орехов
Фото: walkoART
Mercedes-Benz E-Class

Универсал Mercedes-Benz E-Class нового поколения, который мы уже неоднократно видели на шпионских фото, дебютирует 6 июня на специальном мероприятии в Штутгарте. Об этом сообщает ресурс blog.mercedes-benz-passion.com. У дилеров новинка появится к сентябрю.

Подобно новому седану E-Class, универсал после смены поколений станет больше и просторнее, однако объем его грузового отсека уменьшится из-за новой формы задней части кузова – более округлой, в стиле младшего C-Class Estate. Технически «сарай» будет идентичен четырехдверке: он разделит с ней платформу, моторную гамму и различные технологии, вроде частичного автопилота и системы удаленной парковки. Линейка двигателей E-Class сейчас включает бензиновую и дизельную четверки объемом 2,0 литра и 3,0-литровый бензиновый V6 для модификации E 43. Этой осенью в Париже покажут седан E 63 с 4,0-литровой битурбовосьмеркой, а аналогичная версия универсала появится в начале следующего года. Кроме того, по слухам Mercedes выпустит проходимый E-Class All-Terrain с внедорожным обвесом, увеличенным клиренсом и стандартным полным приводом. Если такая модель действительно выйдет на рынок, она будет бороться за покупателей с Audi A6 allroad.

Вслед за седаном и универсалом к семейству Mercedes E-Class нового поколения присоединятся купе и кабриолет, причем последний на этот раз получит полноценную AMG-версию.

Галерея Mercedes-AMG E43 4MATIC 2017