image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Nissan Sentra получит спортивную версию Nismo

18 мая 2016 15:48
Текст: Александр Орехов
Фото: leftlanenews.com
Nissan Sentra

Компания Nissan готовит к производству спортивную версию седана Sentra, доработанную в спортивном подразделении Nismo. Об этом сообщает издание leftlanenews.com, опубликовавшее шпионские фотографии, сделанные во время дорожных испытаний будущей новинки.

Nissan Sentra

Nissan Sentra Nismo 2017

Прототип частично замаскирован, но, судя по всему, серийная модель в общем и целом будет напоминать концепт Sentra Nismo, впервые показанный в 2013 году на выставке в Лос-Анджелесе. Автомобиль получит агрессивный аэродинамический пакет, включающий новые бамперы, боковые юбки, передний сплиттер и задний спойлер, а также светодиодные противотуманки и новые литые диски. Снимков интерьера пока нет, но очевидно, что салон также будет переосмыслен в более спортивном ключе. Концепт трехлетней давности оснащался 1,8-литровой 240-сильной турбочетверкой. В товарном же варианте, скорее всего, будет использован 1,6-литровый турбомотор мощностью около 190 л.с. Премьера модели должна состояться этой осенью, возможно – на все том же Лос-Анджелесском моторшоу.

Nissan Sentra

Nissan Sentra Nismo 2017

Nissan Sentra текущего, седьмого поколения выпускается с 2012 года, прошлой осенью он пережил рестайлинг. Автомобиль построен на архитектуре V и оснащен 1,8-литровой 130-сильной четверкой. Для России в Ижевске под  именем Sentra производят другую модель, заменившую на нашем рынке седан Tiida. Там же собирают соплатформенный хетчбэк Tiida. Оба автомобиля комплектуются 1,6-литровым 117-сильным мотором.

Галерея Nissan Sentra 2016