image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Subaru Forester подешевел и стал богаче

16 мая 2016 17:17
Текст: Александр Орехов
Фото: Subaru
Subaru Forester IV

Компания Subaru раскрыла комплектации и рублевые цены обновленного Forester. Российские продажи кроссовера 2016 модельного года уже начались.

За счет возвращения МКП вседорожник стал немного доступнее: начальная цена базовой комплектации VF с 2,0-литровым 150-сильным атмосферником и шестиступенчатой механикой составляет 1 719 000 рублей. Для сравнения, до обновления самым дешевым был Forester в специальном исполнении Active Edition с тем же мотором и вариатором – за него в последнее время просили 1 799 900 рублей. Сейчас кроссовер с бесступенчатой трансмиссией оценивается в ту же сумму, но сама сборка стала богаче, пополнившись подогревом руля и заднего ряда. За топовую комплектацию GR с 2,0-литровым 241-сильным турбомотором и вариатором придется выложить 2 599 900 рублей. За эти деньги покупатели получат 18-дюймовые алюминиевые диски, алюминиевые педали, информационно-развлекательную систему с 7-дюймовым ЖК-экраном и акустикой Harman/Kardon с восемью динамиками и все опции, доступные в младших комплектациях. При этом полный привод, климат-контроль, камера заднего вида, зеркала с электрорегулировками и обогревом и семь подушек безопасности по-прежнему входят в базовое оснащение. В общей сложности россияне смогут выбирать из шести версий Subaru Forester.

В ходе обновления у модели немного изменились внешность и интерьер, было доработано рулевое управление, улучшились курсовая устойчивость, плавность хода, шумо- и виброизоляция, появились функции автоматического переключения света фар и памяти настроек водительского кресла.

Месяцем ранее Subaru вывела на российский рынок обновленный Outback. Также в этом году обновились модели XV и WRX STI.

Галерея Subaru Forester 2016