image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Tesla завершит разработку Model 3 к июню

10 мая 2016 20:03
Текст: Александр Орехов
Фото: teslarati.com

Tesla Motors показала свой новый электрокар Model 3 еще в конце марта, однако то был лишь ранний прототип, поскольку производство модели стартует только во второй половине следующего года. Глава компании Илон Маск с самого начала предупреждал, что рассекречивать новинку будут постепенно, и, похоже, в ближайшее время нас ждет свежая порция информации.

Отчитываясь перед акционерами о деятельности «Теслы» в первом квартале этого года, Маск сообщил, что разработка финального варианта дизайна Model 3 будет завершена не позднее конца июня этого года. Соответственно, очень скоро мы узнаем, в каком виде машина встанет на конвейер.

На «Модель Три» поступило уже около 400 тысяч предварительных заказов, однако многих потенциальных покупателей интересует, что же в итоге им предложат – седан или хетчбэк (напомним, старшая Model S – пятидверка) и останется ли в салоне большой горизонтально ориентированный дисплей информационно-развлекательной системы. Скорее всего, еще до следующей презентации Илон Маск по своему обыкновению ответит на некоторые из самых животрепещущих вопросов в Твиттере.

Галерея Tesla Model 3