image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Родстер LaFerrari оценили в 5,1 миллиона евро

06 мая 2016 13:54
Текст: Александр Орехов
Фото: Ferrari
Ferrari LaFerrari

Компания Investment Cars GmbH опубликовала на сайте Mobile.de объявление о продаже родстера Ferrari LaFerrari Spider. С учетом налогов суперкар оценили в 5,1 миллиона евро. При этом официально машина еще даже не представлена.

Слухи о том, что у LaFerrari появится открытая версия, возникли практически сразу после премьеры купе в 2013 году. На днях руководитель группы Fiat Chrysler Automobiles и принадлежащей ей марки Ferrari подтвердил, что переговоры с потенциальными покупателями «спайдера» уже ведутся, так что неудивительно, что перекупщики активизировались.

Данных о самом родстере пока немного. Ранее сообщалось, что он получит состоящий из двух панелей съемный верх и традиционные двери вместо распахивающихся вверх. Силовая установка не изменится: 6,3-литровый атмосферник V12 и питающийся от системы рекуперации кинетической энергии электромотор обеспечат в совокупности 963 л.с. Тираж LaFerrari Spider ограничат 70 экземплярами. Для сравнения, купе было выпущено серией в 499 экземпляров и все их распродали в кратчайшие сроки по цене от 1,3 миллиона евро.

LaFerrari – гражданская модель, но у нее также имеется гоночный «родственник» – FXX K. В обычных соревнованиях этот автомобиль не участвует, но Ferrari проводит для его владельцев специальные трековые мероприятия. 

Галерея Ferrari LaFerrari