info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Автомобильные номера разыграют в лотерею

23 декабря 2010 23:44
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Со следующего года жителям Пекина для покупки машины придется сначала приобретать регистрационный знак. Причем выдача автономеров для жителей китайской столицы будет лимитирована – не более 240 000 в год. Поскольку желающих купить автомобиль в Пекине гораздо больше, номера будут разыгрываться в лотерею.

С помощью этой меры столичный муниципалитет надеется улучшить транспортную обстановку в городе. Ограничение количества автомобилей является не единственным шагом в этом направлении. В ближайшем будущем власти представят комплексную программу по решению дорожной проблемы. Так, иногородние автомобилисты для въезда в Пекин будут заранее получать специальное разрешение. Возможно также введение запрета на покупку машин для горожан, не имеющих собственного парковочного места.

Что характерно, подавляющее большинство пекинцев (94,2%) поддерживает инициативу властей. На данный момент в столице Китая насчитывается 4,76 миллиона зарегистрированных машин, причем более 700 тысяч были куплены в этом году. В рейтинге, составленном компанией IBM, Пекин занимает 2 место среди городов с наиболее проблемной дорожной ситуацией, уступая лишь Мехико.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment