image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

BMW отметит юбилей на Фестивале скорости

14 апреля 2016 16:53
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

Организаторы Фестиваля скорости в Гудвуде объявили, что в этом году мероприятие будет посвящено 100-летию BMW. По сложившейся традиции рядом с Goodwood House установят гигантскую скульптуру в честь немецкой автомобильной марки. Судя по опубликованному видеотизеру, ее основными элементами будут несколько гоночных BMW.

Кроме того, баварцы представят на фестивале несколько моделей автомобилей и мотоциклов, имеющих богатую спортивную историю. В их числе – победитель гонки Mille Miglia 1940 года BMW 328 Superleggera, чемпион «24 часов Ле-Мана» 1999 года BMW V8 LMR, «формульный» болид Brabham-BMW BT52 1983 года и супербайк S1000 RR.

Фестиваль скорости проводится в Гудвуде каждое лето. В рамках мероприятия происходит заезд на знаменитый Гудвудский холм (так называемое «передвижное моторшоу»), устраивается автомобильный конкурс красоты, некоторые производители выбирают эту площадку для премьер новых моделей. С 1997 года центральным символом фестиваля является тематическая скульптура, посвященная той или иной марке. Например, в прошлом году главным брендом Гудвуда была Mazda, а до того – Mercedes и Porsche.

Свое столетие BMW будет отмечать весь год. Компания уже представила юбилейный концепт Vision Next 100, вывела на российский рынок специальную серию моделей 100 Years Edition, организовала выставку на Красной площади – и это еще далеко не все запланированные мероприятия.