image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Ford начал принимать заказы на новый суперкар GT

13 апреля 2016 11:40
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford GT

13 апреля Ford открыл прием заказов на новый суперкар GT. Среднемоторное заднеприводное купе будет выпускаться ограниченными сериями по 250 экземпляров в год, до 12 мая на специальном сайте FordGT.com можно оставить заявку на один из 500 автомобилей первых двух лет производства.

Как уже сообщалось ранее, Ford будет выбирать покупателей очень придирчиво, чтобы новинка досталась не перекупщикам, а истинным поклонникам, причем каждый отобранный претендент будет считаться послом бренда. Для этих клиентов «Форд» запустит консьерж-сервис, который подразумевает персональную поддержку не только в процессе покупки и доставки суперкара, но и на протяжении всех последующих лет владения. В конфигураторе Ford GT можно выбрать цветовые комбинации, дизайн колесных дисков и отделочные материалы. Всего доступны восемь цветов кузова с полосками семи цветов и четыре варианта оформления салона.

Напомним Ford GT оснащается 3,5-литровым твин-турбомотором V6 мощностью свыше 600 л.с. В конструкции автомобиля использованы алюминий и карбон. Помимо дорожной, у этой модели имеется гоночная модификация, предназначенная для соревнований в сериях FIA World Endurance Championship (WEC) и TUDOR United SportsCar Championship.