image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volkswagen обновил раллийный Polo R

12 апреля 2016 12:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen Polo

Автоспортивное подразделение Volkswagen опубликовало эскиз Polo R WRC, который будет использоваться на Чемпионате мира по ралли в 2017 году. Новинка заметно отличается от машины нынешнего сезона.

Разработка этого автомобиля началась летом прошлого года, когда FIA объявила о предстоящих изменениях в техническом регламенте. Ралли-кар сезона-2017 станет примерно на 50 мм шире и на 25 кг легче, а мощность его двигателя вырастет с 320 до 380 л.с. за счет увеличения диаметра рестриктора с 33 до 36 мм. Кроме того, в системе полного привода появится центральный дифференциал.

Внешний вид раллийного Polo также поменяется. В частности, хетчбэк получит более крупные передний сплиттер и антикрыло. Многие из компонентов новинки уже испытаны на шасси автомобиля 2016 года и сейчас разработка обновленной модели находится на завершающей стадии.

В текущем сезоне раллийного чемпионата уже прошли гонки в Монте-Карло, Швеции и Мексике. Победа на всех трех этапах досталась пилотам Volkswagen. Четвертый раунд состоится в Аргентине 21-24 апреля.