info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Никому не верю

01 апреля 2016 16:17
Текст: Александр Орехов
Фото: автопроизводители

Автопроизводители любят День дурака не меньше прочих и активно поддерживают традицию первоапрельского надувательства, распространяя всевозможные фейки относительно новых моделей и опций. В некоторых из таких «премьер» сразу чувствуется обман, другие же, наоборот, заставляют задуматься – а вдруг правда? CarTimes.ru предлагает вашему вниманию подборку свежих автомобильных розыгрышей.

Система Прекращения Оголтелого Кошмара

Ford решил лишний раз прорекламировать новый Edge, «встроив» в кроссовер Систему Прекращения Оголтелого Кошмара. СПОК действует по принципу системы активного шумоподавления, и пока способен защитить психику водителя только от орущих на заднем ряду детей, но на подходе – версия для тещи…

Двери-«ножницы»

MINI представила стильную и функциональную заводскую опцию – двери, открывающиеся вверх, в том числе – удаленно с помощью приложения для смартфона. В принципе, не так уж и невероятно, и кое-кто (не мы) мог бы принять все за чистую монету. Но англичане оставили подсказку, оценив двери-«ножницы» в 1959 евро – явный намек на год, в котором дебютировал первый «классический» MINI.

mini

MINI – двери-"ножницы"

Skoda-ратрак и зонтик для собак

В последние несколько лет ходили слухи, что Skoda готовит внедорожник под названием Snowman («снеговик» или «снежный человек», как не переведи – логичный компаньон для уже существующего «Йети»). Чехи решили сыграть на этом, объявив, что Snowman действительно разрабатывался, но это не автомобиль, а ратрак – гусеничная спецтехника для подготовки лыжных трасс. 9,13-метровая машина оснащается 400-сильной гибридной установкой с возможностью подзарядки от сети, расходует всего 14 литров топлива на 100 км и может разогнаться до 20 км/ч. В оснащение, среди прочего, включена «умная» пепельница с системой пожаротушения, использующей снег со склона. В общем, фантастика.

snow

Skoda Snowman

Как и в прошлом году, Skoda решила не ограничиваться одним приколом, и в дополнение к «Сноумену» представила новый аксессуар из линейки Simply Clever – зонтик для собак, который якобы войдет в стандартное оснащение Superb и будет крепиться к поводку.

umbr

Изящное решение, не правда ли?

Липучий «интерфейс»

Lexus в буквальном смысле слова усилил связь между водителем и автомобилем. Новый интерфейс «человек-машина», придуманный японским производителем для спорткаров RC F и GS F, представляет собой кресло с липучками, надежно фиксирующее пилота в правильном положении даже при выполнении самых экстремальных маневров. Правда, чтобы использовать новую опцию, придется нарядиться в «изящный» костюм с теми же липучками.

 

Заводной Opelсин

Opel/Vauxhall заботится не только об окружающей среде, но и о здоровье своих покупателей. Доказательством тому служит Adam C – маленький хетчбэк с заводным механизмом вместо ДВС. Полный «завод» такой машины – это не только 200 км пути без единого грамма вредных выхлопов, но и 15 минут интенсивной физической тренировки. Единственный вопрос – а оно вообще рулится?

vauxhall-adam-c

Opel/Vauxhall Adam C

На эмоциях

Помните рекламную кампанию нового Cruze, в рамках которой Chevrolet выпустил пресс-релиз на эмодзи? Кое-кто решил пойти еще дальше. По данным британского офиса «Хонды» 96% водителей младше 30 лет хотели бы заменить обычные номерные знаки надписями на популярном графическом языке. Автопроизводитель пообещал договориться с Агентством по лицензированию водителей и транспортных средств насчет использования эмодзи.

honda

А что написано-то?

А Audi предложила японцам эмодзи-фары, позволяющие водителю выразить свое мнение по поводу происходящего на дороге.

Российский офис Mitsubishi тоже отметил День дурака, «предложив» три спецверсии кроссовера Outlander с «говорящими» названиями Foresta, Ultrapatriota и Highlanda. Помимо очевидного обыгрывания имен популярных внедорожников других марок в стиле сленга чернокожих рэперов, «Мицубиси» порадовала обещаниями оснастить новинки «хорошо известным в сельском хозяйстве и тракторных бригадах» дизелем Д-240, «редукторами, уже с завода отрегулированными на вой с особой запатентованной тональностью» и «семицилиндровым турбомотором от сеялки Вятка» – среди прочего. Правда, ни снять ролик, ни хотя бы наваять картинку в «Фотошопе» пиарщики не удосужились – незачёт.

Вам, хипстеры!

Если честно, мы думали, что мода на хипстеров уже прошла. Но MINI, конечно, виднее: англичане представили трехдверный хетчбэк Hipster, у которого имеется только одна передача, максимальная скорость ограничена на отметке в 25 миль в час (если быстрее – неудобно фотографировать из окна), в отделке использована джинса, стекла имеют Instagram-фильтры,  а в оснащение включена кассетная дека.

hips

MINI Hipster

Скромный ответ от Toyota – камера заднего вида для Aygo со встроенными фильтрами Инстаграма.

toy

Toyota Aygo

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment