image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Ferrari выпустит новую модель класса Gran Turismo

31 марта 2016 13:16
Текст: Александр Орехов
Фото: themotorreport.com.au
Ferrari Dino

У Ferrari появится новый гран турер начального уровня, который будет продаваться параллельно с купе-кабриолетом California T. Об этом сообщает The Motor Report со ссылкой на главу Ferrari Far East Hub. В кулуарах Гран-при Австралии в Мельбурне топ-менеджер рассказал изданию, что California T, являющаяся сейчас самой доступной моделью Ferrari, оказалась очень успешной коммерчески и помогла привлечь бренду новых покупателей. Поэтому компания может выпустить еще один автомобиль класса Gran Turismo.

Еще прошлым летом в ряде автомобильных СМИ появились сообщения о том, что Ferrari планирует возродить классическое имя Dino, присвоив его новому среднемоторному купе. Предполагается, что новинку оснастят шестицилиндровым твин-турбомотором, который сейчас используется в моделях Maserati и Alfa Romeo. И это логично, ведь старшие California и 458 Italia (теперь – 488 GTB и 488 Spider) уже перешли на турбо, поскольку производителю необходимо сократить средний по модельному ряду уровень выбросов CO2.

Мощность Ferrari Dino составит около 500 л.с. Для сравнения, 3,9-литровая твин-турбовосьмерка California T выдает 560 л.с., а в семействе 488 с другой модификации того же мотора снимают уже 670 л.с. Очевидно, Dino будет самым доступным Ferrari, но вряд ли намного дешевле «Калифорнии» – производитель не хочет продавать больше 7 тысяч машин в год, чтобы они не потеряли эксклюзивность.

Галерея Ferrari California T