info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mercedes превратит кроссовер GLC в кабриолет

27 марта 2016 18:03
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz GLK

Руководство Mercedes-Benz обсуждает возможность создания открытой модификации кроссовера GLC. Об этом сообщил Autocar со ссылкой на главного инженера моделей GLC, CLS и E-Class Михаэля Кельца.

Кельц признался, что является поклонником кабриолета Range Rover Evoque Convertible и не видит большой технической сложности в том, чтобы снять крышу с GLC. Инженер также сообщил, что считает подобный проект коммерчески жизнеспособным, однако на данный момент в модельном ряду «Мерседеса» нет ниши для такого автомобиля, и, чтобы его выпустить, нужно прекратить производство другой модели.

На проходящем сейчас в Нью-Йорке международном автосалоне Mercedes представил купеобразную версию GLC – GLC Coupe. Если проект кабриолета получит «зеленый свет» от боссов концерна, скорее всего, его построят именно на основе кросс-купе.

Прошлым летом о перспективах выпуска внедорожного кабриолета уже говорил другой топ-менеджер «Мерседеса» – вице-президент группы разработки SUV и спорткаров Вольф-Дитер Курц. Он отметил, что покупатели на такую машину наверняка найдутся, но нужно выбрать правильную нишу на рынке. От себя добавим, что опыт производства открытых внедорожников у немцев имеется – на протяжении 34 лет они продавали кабриолет Gelandewagen, но в 2013 году сняли его с конвейера, в основном – из-за низкого спроса. Однако потенциальный GLC Cabriolet метит совсем в другой сегмент рынка и при правильном позиционировании более чем способен отнять часть покупателей у Evoque Convertible.

Кстати, созданием кабриолета планы Mercedes на семейство GLC не ограничиваются. Глава отдела исследований и разработок Daimler доктор Томас Вебер уже подтвердил, что в следующем году будет представлен GLC F-Cell – вседорожник с силовой установкой на топливных элементах.

Галерея Mercedes-Benz GLC Coupe
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment