info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

«Импрезы» стали больше, маневреннее и безопаснее

24 марта 2016 12:59
Текст: Александр Орехов
Фото: Subaru
Subaru Impreza

Компания Subaru раскрыла все подробности о седане и хетчбэке Impreza нового поколения. Официальный мировой дебют семейства состоялся на автосалоне в Нью-Йорке.

Обе модели построены на совершенно новой глобальной платформе, которая обеспечивает улучшенную стабильность, маневренность, комфорт и шумоизоляцию. По сравнению с предыдущими «Импрезами» новые модели стали на 41 мм длиннее (седан – 4625 мм, хетчбэк – 4460 мм) и на 38 мм шире (1778 мм). Высота уменьшилась на 10 мм (1455 мм), что благоприятно сказалось на аэродинамике. Жесткость каркаса кузова выросла более чем на 70%, а крены снизились на 50% благодаря тому, что стабилизатор новой независимой задней подвески на двойных поперечных рычагах крепится непосредственно к кузову. При этом версия Impreza Sport получила подвеску со спортивными настройками и активную систему векторизации тяги.

Мощность 2,0-литрового оппозитника выросла со 148 до 152 л.с. Для более дорогих комплектаций будет доступен обновленный вариатор с семиступенчатым ручным режимом. За комфорт и безопасности будет отвечать опциональный набор умных помощников EyeSight, включающий адаптивный круиз-контроль, системы предотвращения столкновений, контроля рядности движения, слежения за «слепыми» зонами, предупреждения об опасности столкновения при движении назад, изменения направления света фар в повороте и автоматического переключения света. При этом уже в базе присутствуют боковые подушки безопасности, шторки безопасности и коленная подушка для водителя.

В США новые Subaru Impreza поступят в продажу в декабре в четырех комплектациях – 2.0i, Premium, Sport и Limited. В минимальную сборку входит информационно-развлекательная система с 6,5-дюймовым тачскрином и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. В топовом исполнении для «Импрезы» впервые предложат премиальную акустику Harman Kardon.

Галерея Subaru Impreza 2017
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment