image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes-AMG показал 510-сильный кабриолет C 63

23 марта 2016 21:22
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz C

У кабриолета Mercedes C-Class появилась новая топовая версия. Выше 367-сильного Mercedes-AMG C 43, дебютировавшего в начале этого месяца в Женеве одновременно с «незаряженными» модификациями, расположился Mercedes-AMG C 63. Его премьера состоялась на Нью-Йоркском автосалоне.

Подобно седану, универсалу и купе C 63, кабриолет оснащается 4,0-литровым битурбированным V8 в двух вариантах мощности – 476 и 510 л.с. Он работает в паре с коробкой AMG SPEEDSHIFT MCT. В первом случае разгон до 100 км/ч занимает 4,2 секунды, во втором – на 0,1 секунды меньше. Максималка традиционно ограничена на отметке в 250 км/ч, опциональный драйверский пакет дает прибавку в 30 км/ч. Старшую версию Mercedes-AMG C 63 S Cabriolet отличают использование заднего электронноуправляемого дифференциала вместо самоблока, наличие дополнительного режима RACE и динамических опор двигателя в стандартной комплектации. В целом новый кабриолет, как и все спортивные модели C-Class, имеет много общего с купе Mercedes-AMG GT.

Продажи Mercedes-AMG C 63 Cabriolet стартуют в августе этого года. Скорее всего, летом открытая модель доберется и до российского рынка.

Галерея Mercedes-AMG C 63 Cabriolet