image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Сhevrolet Aveo для Америки обновили

21 марта 2016 14:03
Текст: Стас Смолин
Фото: Chevrolet
Chevrolet Aveo

Компания Chevrolet опубликовала первые фотографии рестайлинговых версий седана и хетчбэка Sonic. Этот автомобиль продавался в России под именем Aveo.

Рестайлинг заторнул лишь внешшность автомобиля, которая, впрочем, изменилась весьма радикально. Автомобиль лишился сдвоенных фар, на место которых пришла более традиционная оптика со светодиодными ходовыми огнями. В целом Sonic сделали похожим на рестайлинговую версию его старшего брата — Chevrolet Cruze.

О технических изменениях не сообщается, впрочем не исключено, что машина получит новые опции и иные настройки шасси. Под капотом у американских версий Sonic предлагается один из двух бензииновых вариантов — 1,8-литровый атмосферник или 1,4-литровый с турбонаддувом. Их мощность одинакова — 140 л.с., однако турбомотор обладает большим крутящим моментом.

Продажи компакных моделей Chevrolet в России завершились в прошлом году, после того, как концерн GM принял решение сократить свое присутсвие на российском рынке и законсервировать завод в Санкт-Петербурге. Сейчас для нас доступны лишь флагманский модельный ряд Chevy — внедорожник Tahoe, а также спорткары Camaro и Corvette.