info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Модели Scion останутся в США под брендом Toyota

18 марта 2016 15:42
Текст: Александр Орехов
Фото: Scion
Toyota

Североамериканский офис «Тойоты» раскрыл новые названия, под которыми на местном рынке будут продаваться автомобили Scion после ликвидации этой марки. Из существующих пяти моделей после ребрендинга останутся только три.

Седан Scion iA переименуют в Toyota Yaris iA, хетчбэк Scion iM – в Toyota Corolla iM, а спорткупе Scion FR-S – в Toyota 86. Модели tC и xB преемников не получат. Кроме того, новый кроссовер C-HR, который предполагалось продавать в Америке как часть линейки Scion, тоже выйдет под шильдиком Toyota. Изменения вступят в силу в 2017 модельном году.

Бренд Scion, созданный «Тойотой» в США для привлечения молодежной аудитории, просуществовал 13 лет. Выпускались под ним преимущественно не самостоятельные модели, а перелицованные версии автомобилей, известных в других странах как часть модельного ряда Toyota. Хотя наиболее очевидной причиной закрытия проекта кажется спад продаж, наметившийся еще во второй половине прошлого десятилетия, сами японцы говорят, что Scion со своей задачей справился. Мол, к настоящему времени и сами «Тойоты» стали молодежнее, поэтому в отдельной марке смысла нет.

Галерея Scion FR-S, tC, iM, xB и iA – финальный модельный ряд
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment