info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Купе Toyota GT86 стало еще более драйверским

17 марта 2016 14:21
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota GT 86

Компания Toyota обновила свое спорткупе GT86 к 2017 модельному году. Широкой публике двухдверку впервые покажут на Нью-Йоркском автосалоне.

В ходе рестайлинга была значительно переработана лицевая часть спорткара и появились колесные диски нового дизайна. Фотографии салона пока не опубликованы, но производитель говорит, что качество отделки вышло на новый уровень. В оформлении использовались кожа и алькантара. Кроме того, купе получило немного переделанный руль с органами управления аудиосистемой.

В подвеске заменили амортизаторы и пружины, благодаря чему маневренность и управляемость Toyota GT86 заметно повысились. В европейской версии мотор остался прежний – 2,0-литровый 200-сильный оппозитник. Однако для рынка США, где модель теперь будет продаваться под именем Toyota 86 вместо Scion FR-S в связи с ликвидацией марки Scion, двигателю добавят дополнительные 5 л.с. Кроме того, американская спецификация получит перенастроенную МКП с другими передаточными числами и помощник при старте в гору.

В России дорестайлинговый Toyota GT86 стоит сейчас от 2 миллионов 13 тысяч рублей. Его технический двойник Subaru BRZ к лету в очередной раз покинет наш рынок, но пока доступен по предзаказу по цене в 2 миллиона 800 тысяч.

После обновления купе Toyota GT86 переживет полноценную смену поколений. Уже решено, что новая генерация также будет разрабатываться в сотрудничестве с Subaru.

Галерея Toyota GT86 2017
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment