image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Aston Martin и Red Bull вместе создадут гиперкар

17 марта 2016 13:40
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin

Компании Aston Martin и Red Bull официально подтвердили начало долгосрочного технического сотрудничества, в рамках которого будет построен «новаторский гиперкар». В создании машины, слухи о которой ходят с прошлого лета, примут участие главный инженер Red Bull Racing Эдриан Ньюи и шеф-дизайнер «Астона» Марек Райхман.

Совместный проект носит кодовое название AM-RB 001. Партнеры говорят, что в этом автомобиле фирменный спортивный дизайн Aston Martin будет сочетаться с передовыми технологиями «Формулы 1». Предполагается, что потенциальный конкурент McLaren P1 GTR и Ferrari FXX K получит гибридную силовую установку с новым ДВС, электромоторами и «формульной» системой рекуперации кинетической энергии (KERS). Гиперкар выпустят очень ограниченным тиражом, каждый экземпляр будет стоить свыше 2,4 миллиона долларов США.

В честь начала сотрудничества «редбулловский» болид RB12 откатает весь сезон-2016 с логотипами Aston Martin. Для «Астона» это будет первое участие в Королевских гонках более чем за полвека.  Дебют состоится в этот уикенд на Гран-при Австралии.