info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Toyota заплатит штраф за отзывы

22 декабря 2010 22:49
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Toyota

$32,4 миллиона  заплатит Toyota американскому правительству за несвоевременное оповещение о неисправностях рулевого управления и педалей газа в автомобилях Toyota и Lexus. Общая сумма штрафа из-за массового отзыва машин составит около $50 миллионов.

Руководство японского бренда решило заплатить сразу, чтоб не вступать с властями США в длительное судебное разбирательство, однако своей вины в сокрытии информации от потребителей не признало. В Министерстве транспорта США отмечают, что такое решение автопроизводителя не избавит его от исков со стороны клиентов, и компании придется компенсировать ущерб всем владельцам машин, которых суд признает пострадавшими по вине Toyota.

 Напомним, что в период с конца 2009 по начало 2010 года японская марка отозвала 8 500 000 автомобилей Toyota  и Lexus по всему миру. Дефектные педали газа были обнаружены в 5 миллионах машин. Еще миллион автомобилей попали под сервисную компанию из-за возможных неисправностей в рулевом управлении. При этом специалисты из Национальной администрации безопасности дорожного движения США до сих пор не смогли обнаружить причины возникших проблем.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment