info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Audi переведет спорткар R8 на шесть цилиндров

11 марта 2016 16:10
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi R8

Новая, самая доступная модификация спорткара Audi R8 второго поколения будет оснащаться 3,0-литровым турбомотором V6. Об этом сообщает издание Car and Driver со ссылкой на собственные источники.

Двигатель позаимствуют у нового семейства Audi S4, при этом форсируют его примерно до 450 л.с. Как и старший 5,2-литровый атмосферник V10, турбошестерка будет сочетаться с семиступенчатой трансмиссией S tronic и полным приводом quattro. Ожидается, что такая силовая установка позволит младшему R8 развивать около 305 км/ч. Для сравнения, доступный россиянам 610-сильный Audi R8 Plus может разогнаться до 330 км/ч и набирает первую сотню всего за 3,2 секунды.

После смены генераций у Audi R8 остался только 10-цилиндровый мотор в двух вариантах мощности – на 540 и 610 л.с., а от 4,2-литрового V8 немцы отказались из-за плохих продаж. Однако еще в прошлом году автопроизводитель подтвердил, что «восьмерку» заменят турбоагрегатом с меньшим числом цилиндров. Рассматривался вариант с 2,5-литровым пятицилиндровым мотором от хот-хетча RS3 Sportback, но его использование на R8 могло бы вылиться во внутреннюю конкуренцию с TT RS, так что в итоге остановились на V6. Не исключено, что аналогичный двигатель получит и более породистый «родственник» Audi R8 – суперкар Lamborghini Huracan.

Пока Audi R8 существует лишь в кузове купе, но в ближайшее время линейку пополнит родстер – мы уже видели его без маскировки на шпионских фото. Премьера R8 Spyder должна состояться в этом апреле одновременно с дебютом серийного TT RS.

Галерея Audi R8 2015
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment