info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Volkswagen уволил американского президента

10 марта 2016 17:24
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

Президент и исполнительный директор Volkswagen Group of America, сохранивший должность после первой серии увольнений, вызванных «дизельным» скандалом, все-таки покинет свой пост. Об этом сообщается на официальном сайте немецкого автоконцерна.

Хорн уйдет из «Фольксвагена» незамедлительно по взаимному согласию с VAG, его обязанности временно возьмет на себе Хинрик Вёбкен, глава североамериканского подразделения VW – новой структуры, в которую объединились в прошлом году представительства бренда в США, Канаде и Мексике. Гендиректор Volkswagen Герберт Дисс лично поблагодарил Хорна за его работу, отметив, что тот смог создать прочные отношения с национальной дилерской сетью и продемонстрировал образцовые лидерские качества в трудные для марки времена.

Майкл Хорн работал на Volkswagen Group более 25 лет. Кресло президента и исполнительного директора Volkswagen Group of America он занимал с января 2014 года.

Тем временем Дизельгейт, начавшийся в сентябре 2015 года с новости об использовании «Фольксвагеном» мошеннического ПО для обмана тестов на вредные выбросы, набирает обороты. До 24 марта автопроизводитель обязан предоставить план решения проблемы с «грязными» дизелями, который устроил бы американские власти. Скандал, с последствиями которого компания столкнулась уже во многих странах, затронул и  Россию: в прошлом месяце VW объявил об отзыве почти 43 тысяч машин, проданных на нашем рынке.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment