info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Тюнер Land Rover доработал первый SUV «Ягуара»

09 марта 2016 17:34
Текст: Александр Орехов
Фото: Lumma Design
Jaguar F-Pace

Немецкое ателье Lumma Design, известное тем, что любит делать тюнинг новых «Ленд Роверов», причем желательно – быстрее всех прочих студий, обратило свой взор на первый кроссовер родственной для Land Rover компании Jaguar. Так называемый «семейный спорткар» F-Pace дебютировал совсем недавно и, например, до России еще не добрался, а Lumma уже сделала для него новый боди-кит и подготовила программу модернизации двигателя.

В обвесе под названием CLR F «Ягуар» повышенной проходимости смотрится гораздо агрессивнее своего заводского собрата. Набор включает множество внешних элементов, в том числе – новые бамперы, боковые юбки и расширители колесных арок. Последние вмещают 24-дюймовые кованые диски. Капот и аэродинамические элементы днища могут быть изготовлены из углеродного волокна ради экономии массы.

Из двигателей тюнеры пока модернизировали только 3,0-литровый бензиновый V6 с механическим нагнетателем.  Его мощность увеличили до 480 л.с. – это ровно на 100 л.с. больше, чем выдает серийный мотор на топовом серийном Jaguar F-Pace S. Как сказалось форсирование на динамике – не сообщается. Для понимания, обычный 380-сильный кроссовер развивает 100 км/ч за 5,5 секунды. Кроме того, ателье подготовило для модели новую спортивную выхлопную систему.

Тюнинг-пакет также будет включать несколько вариантов персонализации салона с использованием различных комбинаций кожи, алькантары, шпона, карбона и алюминия, особые педали и коврики. Продажи CLR F стартуют в третьем квартале этого года.

Галерея Jaguar F-Pace CLR F от Lumma Design
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment