image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Компания BMW заглянула на сто лет вперед

08 марта 2016 15:43
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

7 марта компании BMW исполнилось ровно сто лет.  В честь этого события на специальном мероприятии в Мюнхене состоялась презентация концепта Vision Next 100, дающего представление о будущем немецкого автопроизводителя.

Концепт-кар представляет собой купеобразный седан, отчасти напоминающий гибридный спорткар i8. Длина BMW Vision Next 100 составила 4900 мм, высота – 1370 мм, коэффициент аэродинамического сопротивления – всего 0,18. Для сравнения, прототип Mercedes Concept IAA, претендующий на звание «чемпиона мира в области аэродинамики», имеет коэффициент 0,19.

Юбилейный концепт BMW изготовили из карбона, пластика и остатков, получаемых в процессе переработки углеродного волокна. Интерьер также выполнен из материалов вторичной переработки. В салоне баварцы реализовали концепцию так называемой «живой геометрии», выводящую взаимодействие водителя с автомобилем на новый уровень. Интерфейс, представляющий собой множество треугольников, формирует интуитивно понятные сигналы, предупреждающие об опасных ситуациях. Предусмотрены два режима управления – Boost, в котором все системы подчиняются водителю, а на лобовое стекло проецируется различная информация и подсказки, например, оптимальная траектория, и режим Easy, в котором активируется автопилот. Когда машина используется в качестве беспилотника, руль убирается в центральную консоль, и кресла разворачиваются для удобства общения.

BMW Group будет отмечать свое столетие весь год и, помимо прочего, покажет еще три футуристичных концепта под марками Rolls-Royce, MINI и BMW Motorrad.

Галерея BMW Vision Next 100 concept