image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volkswagen наконец представил замену Phaeton

01 марта 2016 14:09
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Volkswagen
Volkswagen Phaeton

На только что открывшемся Женевском моторшоу автоконцерн Volkswagen представил новый большой седан Phideon. В компании новинку назвали четырехдверным спортивным купе, которое удобно и для поездок за рулем, и для путешествий с личным водителем.

В основе «Фидеона» лежит модульная платформа MLB – точно такая же, как у большинства моделей концерна с продольным расположением двигателя. Под капот полноприводного седана устанавливается 3,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 296 л.с. Позже новинка станет доступна с менее мощным турбоагрегатом на 2,0 литра, а также с гибридной силовой установкой.

VW Phideon – это своего рода замена невостребованному седану Phaeton, который планируют снять с производства уже в этом месяце. Последний пока еще продается, но только на китайском рынке. Новая модель также рассчитана на покупателей из Поднебесной, ее продажи стартуют в третьем квартале 2016 года.

Что касается «Фаэтона», то ближе к концу десятилетия его обещают представить в совершенно новом виде. Он получит модификацию с электрической установкой от Audi Q6 e-tron, а также топовую версию с 6,0 литровым W12.

Галерея Volkswagen Phideon