image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes C-Class стал кабриолетом

01 марта 2016 02:17
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz C

Компания Mercedes-Benz представила на Женевском автосалоне кабриолет C-Class. Это уже четвертый член семейства, присоединившийся к одноименным седану, универсалу и купе.

C-Class Cabriolet построен на базе закрытой двухдверки и имеет те же длину (4686 мм), ширину (1810 мм) и размер колесной базы (2840 мм). Высота из-за иной конструкции крыши увеличилась на 4 мм – до 1409 мм. Мягкий верх, сделанный по тому же принципу, что и у старшего S-Class Cabriolet, автоматически поднимается и складывается менее чем за 20 секунд на скоростях до 50 км/ч. По сравнению с седаном C-Class подвеска кабриолета занижена на 15 мм. Коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,28. Крыша может быть четырех цветов на выбор.

Подобно всем открытым моделям «Мерседеса», C-Class Cabriolet получил систему Airscarf, обдувающую шеи водителя и переднего пассажира теплым воздухом, и систему Aircap, снижающую завихрения встречного потока воздуха в задней части кузова. Также предусмотрена защита от опрокидывания.

В остальном кабриолет мало отличается от других моделей C-Class. Он будет доступен с двумя дизельными и шестью бензиновыми двигателями. Все они сочетаются с девятидиапазонной автоматической трансмиссией 9G-TRONIC. На данный момент топовой является модификация Mercedes-AMG C 43 4MATIC с 3,0-литровым 367-сильным V6. Она разгоняется до 100 км/ч за 4,8 секунды – на 0,1 секунды медленнее аналогичного купе. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Продажи кабриолета стартуют летом этого года.

Галерея Mercedes C-Class Cabriolet