image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Итальянцы превратили «летающую тарелку» в родстер

28 февраля 2016 20:17
Текст: Александр Орехов
Фото: Carrozzeria Touring Superleggera
Alfa Romeo

Итальянское кузовное ателье Carrozzeria Touring Superleggera представит на Женевском автосалоне родстер Disco Volante Spider. Это открытая версия спорткара, дебютировавшего на той же выставке тремя годами ранее.

Disco Volante («Летающая тарелка») построена на шасси Alfa Romeo 8C Competizione. Родстер выполнен в том же ретро-стиле, что и одноименное купе, и отличается от последнего, в основном, съемной крышей, состоящей из двух 3,5-килограммовых карбоновых панелей, разработанных при участии инженеров Alfa Romeo. Помимо новой конструкции верха, Disco Volante Spider  получил окраску кузова цвета Blu Ceruleo («небесный голубой»). Салон обит бежевой и черной кожей Connolly.

Техническая информация пока не опубликована. Скорее всего, родстер позаимствовал у купе его 4,7-литровый 450-сильный мотор V8 производства Maserati. Стоит добавить, что это не просто концепт – Carrozzeria Touring Superleggera соберет на продажу семь таких машин.

Годом ранее Carrozzeria показала в Женеве концепт Berlinetta Lusso, созданный на базе Ferrari F12berlinetta. Из других недавних работ студии стоит отметить родстер MINI Superleggera Vision.

Галерея Carrozzeria Touring Superleggera Disco Volante Spider