info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

KIA обновила внедорожник Mohave

19 февраля 2016 18:14
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Компания KIA обновила свой флагманский внедорожник Mohave. Рестайлинговую модель представили на домашнем корейском рынке.

Большой рамный автомобиль пережил скромный фейслифтинг: поменялись бамперы, радиаторная решетка и, частично, оптика. В салоне появились новые приборы, мультимедийная система с большим тачскрином, новые руль и блок управления климат-контролем. Кроме того, отделка интерьера стала заметно богаче, а список опций пополнился современными умными помощниками: круговой обзор, слежение за слепыми зонами и дорожной разметкой – среди прочего.

У себя на родине KIA Mohave лишился бензинового двигателя, а 3,0-литровый турбодизель был переработан под стандарты Евро-6 и выдает теперь 264 л.с. Мотор по-прежнему сочетается с восьмиступенчатым автоматом, привод может быть задним либо полным.

В России дорестайлинговый Mohave с 250-сильным дизелем прошлого года выпуска стоит сейчас от 2 319 900 рублей, за модель 2016 года просят на 50 тысяч больше. Обновленный вариант должны привезти к нам ближе к осени.

Mohave – уже довольно старая модель, нуждающаяся в полноценном преемнике. В начале этого года KIA показала большой трехрядный концепт Telluride, но это машина с несущим кузовом и она, очевидно, является предвестницей какой-то иной модели. Впрочем, учитывая слабые продажи Mohave, следующего поколения может и не быть.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment