info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Maserati показала лицо своего первого кроссовера

19 февраля 2016 15:02
Текст: Александр Орехов
Фото: Maserati
Maserati

Компания Maserati опубликовала тизерное изображение своего первого кроссовера Levante. На скетче показана лицевая часть модели с шестиугольной радиаторной решеткой и узкими головными фарами со светодиодными полосками ходовых огней в верхней части.

В общем и целом дизайн вседорожника нам уже знаком: мы видели и патентные эскизы, и шпионские фотографии, в том числе – снимки салона. В агрессивной стилистике Levante прослеживается связь со спорткаром Alfieri, технически же он является родственником Quattroprte и Ghibli. У седанов позаимствованы и шасси, и моторы V6 и V8, и восьмиступенчатый автомат ZF, и фирменный полный привод Q4. Известно также, что кроссовер получит систему контроля слепых зон, ассистент выезда с парковки задним ходом и багажник с электроприводом.

Производство Maserati Levante уже началось на заводе Fiat Chrysler Automobiles в Турине. Мировая премьера состоится в начале марта в Женеве. С ценами пока определенности нет: премиальный кроссовер явно будет дороже моделей сопоставимых размеров менее роскошных марок, но до какого-нибудь Bentley Bentayga он тоже не дотягивает.

Галерея Maserati Levante: эскизы и концепт Kubang
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment