info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Audi представила новую систему полного привода

18 февраля 2016 18:41
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Audi
Audi A4 Allroad

Компания Audi разработала новую версию полного привода для автомобилей, построенных на модульной платформе MLB. Система quattro ultra получила многодисковую муфту с электронным управлением вместо механического дифференциала Torsen, который ставился на обычный quattro.

Также новую установку оснастили большим количеством датчиков, которые постоянно отслеживают состояние дороги и поведение водителя. Например, если под колесами будет ледяное покрытие, то электроника замкнет главную муфту и автомобиль превратится в полноприводный транспорт.

Audi A4 Allroad

Audi quattro ultra system

В целом такая конструкция позволяет повысить КПД автомобиля во время переднеприводного режима работы. Кроме того, она оказалась легче предыдущей трансмиссии на 4 кг и экономичнее в городском режиме примерно на 0,3 литра на 100 км пути.

Впервые система quattro ultra дебютирует на новом универсале повышенной проходимости Audi A4 allroad. Позже такой полный привод появится на кроссовере Q5 второй генерации и на новом A5, премьера которых должна состояться в этом году.

Галерея Audi A4 allroad 2017
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment