info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

KIA Optima стала подзаряжаемым гибридом

11 февраля 2016 21:47
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Седан KIA Optima нового поколения получил гибридную модификацию с возможностью подзарядки от сети. Ее премьера состоялась на Чикагском автосалоне.

В отличие от концепта Optima T-Hybrid, показанного в позапрошлом году, в серийной машине используется не дизельный, а бензиновый двигатель – 2,0-литровый 156-сильный. Это тот же агрегат, которым оснащается обычный гибрид Optima последней генерации. Он работает в сочетании с 68-сильным электромотором, питающимся от батареи на 9,8 киловатт-часа. На чистой электротяге новинка может проехать 43 км, а ее полный запас хода превышает 965 км.

Зарядный порт расположен на переднем крыле. При использовании 240-вольтной розетки аккумуляторы полностью перезаряжаются за неполных три часа, от 120-вольтной – менее чем за девять часов. Дополнительный заряд обеспечивает система рекуперации энергии торможения. Водитель может переключаться между электрическим режимом, гибридным и режимом подзарядки, в котором накапливается больше энергии при высокоскоростном движении. Выпускать автомобиль будут в Южной Корее. Цены пока не объявлены.

Со временем плагин-гибридная версия появится и у универсала Optima. В России же с 1 марта начнут продавать обычный седан с тремя бензиновыми моторами.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment