info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Audi добавила мощности кроссоверу RS Q3

04 февраля 2016 13:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi Q3

Audi подготовила новую, особо мощную версию своего кроссовера Q3 – RS Q3 performance. Ее мировой дебют состоится в следующем месяце на Женевском автосалоне.

В ходе рестайлинга 2014 года отдачу 2,5-литрового пятицилиндрового двигателя RS Q3 повысили на 30 л.с. и 30 Нм – до 340 л.с. и 450 Нм. Для новейшего performance-варианта мотор форсировали еще раз – до 367 л.с. и 465 Нм. Фактически, теперь это тот же агрегат, что устанавливается на хот-хетч Audi RS3 Sportback.

Дополнительные «лошадки» позволили Audi RS Q3 performance сократить время разгона до 100 км/ч на 0,4 секунды – до 4,4 секунды. Электронный «ошейник», ограничивающий максимальную скорость, сдвинулся с 250 до 270 км/ч. Кроме того, спортивный вседорожник получил перенастроенную коробку передач S tronic, модифицированный передний бампер с более крупными воздухозаборниками, задний диффузор, синюю окраску кузова Ascari и еще ряд стилистических штрихов, подчеркивающих визуальную разницу между новинкой и обычным RS Q3.

В Германии заказы на Audi RS Q3 performance уже принимаются по цене от €61,000. Поставки клиентам начнутся во втором квартале этого года.

Отметим, что в последнее время Audi очень активно расширяет ассортимент своих спортивных моделей. Недавно версии performance появились у универсала RS6 Avant и хетчбэка RS7 Sportback. А менее экстремальные кроссовер SQ5 TDI и седан S8 обзавелись заряженными модификациями с приставкой plus в названии.

Галерея Audi RS Q3 performance
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment