info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Renault сделала из KWID спорткар и внедорожник

03 февраля 2016 14:41
Текст: Александр Орехов
Фото: Renault
Renault

На выставке Auto Expo в Индии компания Renault представила две концептуальные версии своего маленького хетчбэка KWID – спортивную KWID Racer и внедорожную KWID Climber. Их посвятили коммерческому успеху серийной модели, на которую за четыре месяца поступило 90 тысяч заказов.

Renault KWID Racer получил агрессивную внешность со спортивной ливреей: синий кузов с красными «гоночными» акцентами контрастирует с черной крышей. Автомобиль ездит на 18-дюймовых легкосплавных дисках с низкопрофильной резиной. Дополняют картину внешних изменений задний спойлер и диффузор. В салоне установили спортивный руль и спортивные передние сиденья с четырехточечными ремнями безопасности. В отделке использованы алюминий и алькантара.

Renault KWID Climber имеет увеличенный дорожный просвет, защиту днища спереди и сзади, светодиодные дневные ходовые огни и особое оформление кузова с голубыми акцентами. Технические характеристики концептов не раскрываются, в любом случае на конвейер они не встанут.

Кроме того, «Рено» представила новый 1,0-литровый мотор SCe для серийного KWID. Он будет работать в сочетании с пятиступенчатой роботизированной коробкой передач. Эта силовая установка станет доступна для заказа в ближайшем будущем. Сейчас хетчбэк продается только с 0,8-литровым 54-сильным двигателем и пятиступенчатой механикой. Он стоит на индийском рынке около 4 тысяч долларов.

Галерея Renault KWID Racer и KWID Climber
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment