image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volvo покажет большой универсал V90 18 февраля

01 февраля 2016 14:38
Текст: Александр Орехов
Фото: teknikensvarld.se
Volvo V90

Мировая премьера универсала Volvo V90 состоится 18 февраля – за две недели до открытия международного автосалона в Женеве. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило шведское издание Teknikens Varld, ранее уже публиковавшее шпионские фотографии новинки.

Volvo позиционирует V90 как совершенно новую модель, хотя технически это просто S90 в другом кузове. «Сарай» позаимствует у седана и модульную платформу SPA, и линейку четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей, и большую часть дополнительного оборудования. Все вышеперечисленное роднит V90 с еще одним представителем «девяностой» серии – кроссовером XC90.

Официальной информации пока нет, но по слухам Volvo V90 поступит в продажу в сентябре – примерно через три месяца после того, как у дилеров появятся первые экземпляры S90. Универсал будет предлагаться в трех комплектациях – Kinetic, Momentum и Inscription. Затем к этой линейке добавится версия R-Design.

Из предыдущих сообщений известно, что подразделение Polestar, недавно перешедшее в полную собственность Volvo, готовит спортивные модификации S90 и V90. Как ожидается, обе получат форсированный вариант гибридной силовой установки T8 Twin Engine.