image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Немцы Borgward подготовили к премьере новую модель

27 января 2016 18:11
Текст: Александр Орехов
Фото: Borgward

Немецкая автомобильная компания Borgward, существовавшая в 1929-1961 годах и официально возрожденная прошлой весной, анонсировала новую модель. Она будет рассекречена 29 февраля, накануне открытия международного моторшоу в Женеве.

Подробности об автомобиле держатся в секрете – неизвестен даже тип кузова. Некоторые источники предполагают, что это может быть седан. В настоящее время в линейке Borgward есть только одна модель – среднеразмерный кроссовер BX7, дебютировавший прошлой осенью во Франкфурте.

Некогда культовое, а теперь уже практически забытое название Borgward вернул на автомобильный рынок Кристиан Боргвард – внук основателя компании Карла. При этом владельцами бренда являются китайцы Foton Motor. Руководит фирмой бывший топ-менеджер Daimler Ульрих Уоркер, а за дизайн отвечает бывший шеф-дизайнер Saab Эйнар Харейде. Все разработки ведутся в штаб-квартире в Штутгарте, но производство налажено в Китае, поскольку именно этот рынок является для Borgward основным, хотя планируются и европейские продажи.

Новый Borgward самопозиционируется как производитель премиальных, но сравнительно доступных автомобилей. В планах компании значится выпуск не менее пяти моделей. Все они получат модульные платформы и моторы собственной разработки Borgward. Уже к концу этого десятилетия фирма надеется продавать 200 тысяч авто ежегодно.