image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Maserati вывела на тесты обновленный Quattroporte

26 января 2016 11:28
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Maserati Quattroporte

Компания Maserati вывела на тесты обновленную версию флагманского седана Quattroporte. Шпионские снимки с испытаний, походящих в снегах Швеции, опубликовал сайт motor1.com.

Maserati Quattroporte

Maserati Quattroporte 2017

На фото показан ранний прототип, который практически не дает представления об изменениях, которые будут внесены в модель. Ожидается, что в ходе рестайлинга Quattroporte получит полностью новую лицевую часть с иными головными фарами, бампером и радиаторной решеткой. Корму, судя по маскировке, тоже переработают. В салоне будет установлена последняя версия информационно-развлекательного комплекса Maserati Touch Control с поддержкой систем интеграции смартфонов Android Auto и Apple CarPlay. Также покупателям предложат новые варианты отделки и дополнительные опции.

Maserati Quattroporte

Maserati Quattroporte 2017

Моторная гамма, скорее всего, не изменится. В настоящее время она включает два бензиновых агрегата – 3,0-литровый 410-сильный V6 и 3,8-литровый 530-сильный V8, а также 3,0-литровый 275-сильный дизель V6. Все двигатели сочетаются с восьмидиапазонным автоматом. Основным является задний привод, но младшая бензиновая шестерка также доступна со схемой 4x4.

Maserati Quattroporte

Maserati Quattroporte 2017

Оригинальный Maserati Quattroporte шестого поколения дебютировал в начале 2013 года на Детройтском автосалоне. Обновленный седан должны показать в следующем году. Весной 2015 года глава Maserati Гаральд Вестер говорил, что у Quattroporte появится гибридная версия. Недавно эту информацию подтвердил босс европейского офиса марки Джулио Пасторе. По словам последнего, гибридами также станут седан Ghibli и спорткары GranTurismo и GranCabrio. Но в случае с Quattroporte неясно – произойдет ли гибридизация во время рестайлинга или только после полноценной смены поколений. Технически возможен и первый вариант, ведь мы знаем, что кроссовер Levante тоже получит бензоэлектрический вариант, а ведь он делит платформу с седанами.