image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Малдер и Скалли снова будут ездить на «Фордах»

25 января 2016 21:09
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Explorer

В минувшие выходные в США состоялась премьера возрожденного сериала «Секретные материалы» (X-Files). В новом, десятом сезоне, состоящем из шести эпизодов, спецагент Дана Скалли будет ездить на кроссовере Ford Explorer Platinum. Это топовая версия модели, вышедшая на американский рынок прошлой осенью. В ее оснащение входят парковочный ассистент, система контроля рядности движения, датчики дождя, кожаный салон и 500-ваттная акустика Sony.

Один из предшественников нынешнего Explorer появлялся в «Секретных материалах» и раньше. Фанаты шоу наверняка вспомнят и другие задействованные на съемках «Форды» – как минимум, седан Taurus агента Малдера. Так вот, Ford официально подтвердил, что в новых сериях мы увидим и Taurus, а также Escape и Mustang – вот такой специфический спойлер от автопроизводителя.

Лично у нас наибольший интерес вызывает именно Taurus, поскольку новое поколение флагманской модели мы пока видели только в китайской спецификации. Может быть, премьера «американца» состоится именно в сериале?