image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Горячий Mercedes-AMG GT R заметили на тестах

25 января 2016 14:52
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Mercedes-Benz AMG GT

Mercedes-Benz завершает испытания новой дорожной модификации суперкара Mercedes-AMG GT. В Сети появились свежие шпионские снимки с тестов, сделанные в Швеции. Их опубликовал ресурс motor1.com.

Mercedes-Benz AMG GT

Mercedes-AMG GT R

Премьера модели состоится только летом, поэтому прототип все еще надежно замаскирован. Тем не менее, камуфляж не мешает рассмотреть новый агрессивный передний бампер с более крупными радиаторной решеткой и воздухозаборниками, антикрыло и задний диффузор. Как ожидается, это купе многое позаимствует у гоночного Mercedes-AMG GT3, но только не индекс GT3, поскольку его уже использует Porsche для своего 911. Вместо этого машину назовут Mercedes-AMG GT R – если, конечно, Nissan не предъявит претензий из-за GT-R. Как бы то ни было, официальной информации насчет имени пока нет.

Mercedes-Benz AMG GT

Mercedes-AMG GT R

Mercedes-AMG GT R должен получить 4,0-литровый битурбированный двигатель V8, форсированный примерно до 550 л.с. Таким образом, он расположится на ступеньку выше модификации GT S, которая использует 510-сильную версию того же мотора. Со временем семейство GT обязательно пополнит экстремальный GT Black Series, но произойдет это не ранее второй половины следующего года.

Прошлой осенью Mercedes вывел на российский рынок базовый 462-сильный AMG GT. 510-сильный вариант появился у нас еще раньше. Сейчас эти модели стоят соответственно 7 миллионов 200 тысяч и 8 миллионов 300 тысяч рублей.

Галерея Mercedes-AMG GT