image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

BMW серьезно обновила модельный ряд к новому году

14 января 2016 16:20
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

Компания BMW рассказала о существенных обновлениях, которые произойдут в ее модельной линейке этой весной. Целый ряд автомобилей получит новые моторы и опции.

В семействе BMW 4-Series появилась новая мощная модификация 440i. Как и соплатформенная 340i, вышедшая в прошлом году, она оснащается 3,0-литровой 326-сильной турбошестеркой. Двигатель может сочетаться с шестиступенчатой механикой либо восьмидиапазонным автоматом, за доплату предлагается интеллектуальный полный привод xDrive. Купе BMW 440i разгоняется до сотни за 5 секунд – на 0,2 секунды быстрее прежнего 306-сильного 435i, который мы тестировали.

У седана и универсала BMW 3-Series появилась версия 325d с 2,0-литровым 224-сильным турбодизелем. Седан развивает 100 км/ч за 6,1 секунды, универсал – за 6,3 секунды.

Флагман технически родственных третьей и четвертой серии, спорткар BMW M4 GTS, получил композитные колеса из углепластика и алюминия. Они экономят около 7 кг массы по сравнению с нынешними коваными алюминиевыми.

У моделей BMW 2-Series Gran Tourer и 7-Series стало больше полноприводных модификаций. Также все варианты «Семерки» получили систему удаленного управления парковкой Remote Control Parking. Кабриолеты BMW 2-Series, 4-Series и M4 обзавелись опциональным пакетом Open Air, добавляющим комфорта при езде с опущенным верхом. Наконец, у 6-Series и кроссоверов X3, X4, X5 и X6 расширились перечни стандартного оборудования. Большинство нововведений станет доступно покупателям в апреле.