image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Ericsson поможет Volvo с разработкой беспилотников

13 января 2016 13:31
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Компании Volvo Cars и Ericsson объявили о совместной работе над новыми технологиями высокоскоростной передачи мультимедийных данных без прерывания связи. Эти системы будут использоваться в беспилотных автомобилях.

«Вольво» – один из автопроизводителей, активно занимающихся созданием автопилота. В конце прошлого года шведы представили концепт организации водительского места в роботизированной машине. Основная идея этого проекта состоит в том, что, передав управление электронике, человек может провести время с пользой или просто отдохнуть, например, посмотреть любимое ТВ-шоу. Для этого потребуются новые ресурсы, которые обеспечат мобильным устройствам стабильный доступ к сетям не только в густонаселенных городах, но и на трассах.

Volvo планирует воспользоваться опытом Ericsson в построении сетей и облачных систем. Владельцы беспилотников смогут заранее прокладывать маршрут и, учитывая длительность поездки, формировать контент, который будет загружаться в буфер системы. В результате автомобиль будет «знать», как оптимизировать режим управления, чтобы его хозяину хватило времени, например, на просмотр свежей серии любимого сериала.

Напомним, в 2017 году в Швеции начнутся широкомасштабные дорожные испытания беспилотников Volvo, причем управлять машинами будут не инженеры, а обычные люди. Этот проект носит название Drive Me.

Галерея Volvo Concept 26