info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

KIA показала преемника Mohave

12 января 2016 19:14
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Компания KIA официально представила большой трехрядный вседорожник Telluride. Премьера концепта состоялась на Североамериканском международном автосалоне в Детройте.

Шоу-кар построили на базе последнего Sorento (в России – Sorento Prime), однако он получился заметно больше и просторнее донора. Дизайн, прямо скажем, не выглядит особенно впечатляющим, однако KIA реализовала в этом прототипе несколько интересных решений. В частности, задние двери автомобиля открываются против хода движения для более удобного доступа на диван третьего ряда. Переднюю панель, дверные панели и руль разработчики распечатали на 3D-принтере – эту технологию KIA использовала впервые. Сиденья первых двух рядов оборудовали специальными датчиками, которые следят за состоянием здоровья пассажиров. Соответствующая информация выводится на вмонтированные в двери экраны, а также передается так называемой системе Light Emitted Rejuvenation: на потолке находится специальная светодиодная панель, испускающая «целебный» световой поток, «восстанавливающий энергию» людей. Для развлечения предусмотрены мультимедийный комплекс и аудиосистема Harman Kardon.

KIA Telluride – полноприводный гибрид: его силовая установка включает 3,5-литровый 270-сильный V6 и 130-сильный электромотор. О серийном производстве речи не идет, однако концепт может оказать определенное влияние на то, каким будет следующее поколение большого вседорожника Mohave (в Америке известен под именем Borrego). Нынешний KIA Mohave выпускается с 2008 года и уже нуждается в замене. В России эта модель сейчас стоит от 2 269 900 рублей.

Галерея KIA Telluride concept
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment