image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lincoln вернул Continental для борьбы с S-Class

12 января 2016 13:09
Текст: Александр Орехов
Фото: Lincoln
Lincoln Continental

Компания Lincoln представила на международном автосалоне в Детройте флагманский седан с возрожденным именем Continental. Это серийная модель, основанная на одноименном концепте, показанном прошлой весной в Нью-Йорке.

Новый Continental заменит в модельном ряду «Линкольна» седан MKS и будет конкурировать с Mercedes S-Class, BMW 7-Series и Audi A8. Он построен на удлиненной версии платформы CD4, которая также лежит в основе Lincoln MKZ, Lincoln MKX, Ford Taurus, Ford Mondeo/Fusion и Ford Edge. Разница между прототипом и товарным автомобилем оказалась минимальной: снаружи иначе оформлены бамперы, а внутри заменены руль, центральная консоль и кресла заднего ряда. 

Флагманскому седану достался 3,0-литровый 400-сильный твин-турбо V6, уже знакомый нам по обновленному Lincoln MKZ. Двигатель сочетается с опциональной системой полного привода с функцией распределения крутящего момента между задними колесами. Также Continental получил адаптивный круиз-контроль, систему предотвращения столкновений спереди, систему кругового обзора, акустику Revel, панорамную крышу, мультимедийный комплекс SYNC 3 и высокотехнологичные кресла с 30 регулировками.

Предусмотрены три основных варианта оформления салона: Chalet, Thoroughbred и Rhapsody. В отделке использованы натуральное дерево, кожа и алюминий. Продажи нового Lincoln Continental начнутся этой осенью, цены пока не раскрываются.

Галерея Lincoln Continental 2017