image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Jaguar предложил россиянам особый F-Type

11 января 2016 18:13
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar F-Type

Компания Jaguar Land Rover представила специальную версию спорткара F-Type – F-Type British Design Edition. Новинка, базирующаяся на купе в модификации F-Type S с 3,0-литровым 380-сильным мотором V6, имеет особое оформление и расширенный перечень стандартного оборудования.

Автомобиль будет доступен в трех цветах в честь британского флага – красном Caldera Red, белом Glacier White и синем Ultra Blue, а также в черном цвете Ultimate Black. В базовое оснащение войдет пакет Sport Design, включающий передний сплиттер цвета Gloss Black, накладки на пороги в цвет кузова, задний диффузор и фиксированный задний спойлер – все то же самое предлагается и для обычного F-Type S, но только за доплату. В числе других внешних особенностей F-Type British Design Edition – 20-дюймовые колесные диски Cyclone с покрытием Satin Dark Grey с резиной 255/35/R20 спереди и 295/30/R20 сзади, центральные заглушки British Design Edition, тормоза Jaguar Super Performance с красными суппортами, которые за доплату можно заменить на черные, новые бейджи на радиаторной решетке и крышке багажника и монохромное изображение «Юнион Джека» вместо красно-зеленого логотипа S.

Салон отделан кожей Jet с контрастной прострочкой, которая может иметь один из трех цветов на выбор – Red, Ivory либо Reims Blue. На подголовниках сидений изображен логотип с названием спецверсии. Центральная консоль отделана карбоном вместо алюминия и также украшена логотипом British Design Edition. Аналогичные надписи нанесены на пороги.

Кроме того, Jaguar F-Type British Design Edition может похвастаться 380-ваттной аудиосистемой Meridian с 10 динамиками. Наконец, приложение InControl Remote, позволяющее дистанционно проверить уровень топлива, открыть или закрыть центральный замок и запустить двигатель, теперь доступно и для умных часов Apple Watch.

Продажи Jaguar F-Type British Design Edition стартуют весной. Россиянам будет доступна только полноприводная модификация с восьмидиапазонным автоматом, на других рынках дополнительно предложат задний привод и шестиступенчатую «ручку». Цены пока не объявлены.