image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Нам есть о чем мечтать

30 декабря 2015 16:26
Текст: carTimes.ru
Фото: автопроизводители и шпионы

В 2015 году в России продадут примерно 1,5 миллиона новых машин. Это только кажется, что много – если помножить размеры России на количество дорог и уровень автомобилизации, то окажется, что потребность только в легковых машинах  у нас исчисляется минимум в 3-4 миллиона штук ежегодно.

Мы не знаем, какой будет цена на нефть в 2016 году. Не знаем, как сложится ваша жизнь. Не знаем, сколько машин удастся реализовать дилерам. Мы знаем одно: новых автомобилей в 2016 году вам будет не хватать. А значит, есть повод помечтать о выдающихся новинках. Тем более что 2016 год обещает быть богатым на таковые. Мы предлагаем вашему вниманию 10 самых интересных машин, которых в России (а то и во всем мире) еще не видели.

Bentley Bentayga

bentley

Bentey Bentayga

 Говорят, глава Чечни Рамзан Кадыров заказал себе внедорожник Bentley еще за несколько лет до официальной премьеры. Мы же знаем лишь то, что первую машину получит королева Великобритании, заядлая любительница внедорожной езды Елизавета II.

Bentayga – претендент на звание самого роскошного внедорожника в мире. Ни у одной конкурирующей марки такой машины пока нет. Собственно и марок-то этих – всего ничего: Rolls-Royce да Mercedes-Maybach. Вот почему этот большой полноприводный автомобиль уже застолбил себе место в истории.

Плохая новость заключается лишь в том, что Bentayga – не совсем аутентичный продукт. В его основе – хорошо знакомый Audi Q7 последней генерации. Да, под капот уместили фирменный W12. Да, отделка роскошнее. Но согласитесь, от Bentley ждешь премиума во всем, начиная с разработки собственной платформы. А не перекрашивания Audi в британские цвета.

Jaguar F-Pace

jaguar

Jaguar F-Pace

 Еще один британский кроссовер, и тоже первый в своем роде. Jaguar F-Pace еще не продается в России, но два экземпляра к нам уже завезли – для испытаний.

Надо отдать англичанам должное – они и не пытаются выдать свою машину за внедорожник. Даже паркетником называть стесняются. По мнению создателей, F-Pace – это такой практичный спорткар. На абсолютно асфальтовом шасси, просто с «семейным» типом кузова, дорожным просветом аж как у «Жигулей» и автоматически подключаемым полным приводом, танцующим от задних колес.

При такой концепции в Jaguar не стали заимствовать технологии у партнеров из Land Rover, а спроектировали F-Pace полностью самостоятельно. За основу взяли алюминиевое шасси от новых седанов XE и XF, оттуда же позаимствовали спортивный полный привод.

Mercedes E-Class

mercedes

Mercedes E-Class нового поколения

 Главная премьера января – новый Mercedes E-Class. Эту машину называют «cамым мерседесовским изо всех Мерседесов». И справедливо. Собственно, от «Ешки» традиционно танцует весь модельный ряд немецкой марки, как в сторону более демократичных, так и в сторону более дорогих моделей. Золотая середина, истинный стандарт.

Машину покажут на автосалоне в Детройте в десятых числах января 2016 года, но секретом она уже не является – спасибо шпионам и самой компании, которая буквально завалила нас всевозможными тизерами. Впрочем, ничего удивительного вы и не увидите – E-Class получился чем-то средним между S- и C-классами.

Зато по части электроники новая Ешка обещает переплюнуть даже флагманский S600.  Тут вам и огромный дисплей вместо приборов, и всевозможные электронные помощники и даже автопилот последнего поколения.  Увы, о чем мы пока не знаем, так это о моторах. При этом уже давно ходят слухи, что в Mercedes решили вернуться к классическим рядным шестеркам. А что? А вдруг!

Volvo S90

volvo

Volvo S90

 В отличие от Mercedes E-class, внешность нового Volvo S90 рассекречена полностью. Машина придет на смену 80-й серии, став больше и роскошнее прежнего флагмана. Фактически, новая 90-я возвращается туда, где был одноименный автомобиль 90-х годов: в промежуточный сегмент между такими моделями, как, например, Audi A6 и A8.

Шасси уже знакомо по кроссоверу XC90. Из необычных технических решений – рессорная задняя подвеска. Не пугайтесь – речь не о кондовой схеме с неразрезным мостом как у грузовиков. Подвеска S90 независимая, просто роль упругих элементов играет поперечная полимерная рессора, концы которой связаны с колесами. За доплату, кстати, предлагается пневматика.

Еще одна особенность – моторы, объем которых не превышает двух литров, а число цилиндров ограничено четырьмя. Мало? Как сказать. Не зря шведы уже какое десятилетие оттачивают технологию турбонаддува – с двух литров они уже сейчас без проблем снимают 320 л.с., а в перспективе обещают поднять мощность до 450 л.с.!

Skoda Kodiak

skoda

Skoda Kodiak

 Кадьяк – самый крупный медведь в мире. Он живет на одноименном острове у побережья Аляски и является ближайшим родственников медведей гризли с одной стороны и камчатских бурых медведей – с другой. В знаменитом фильме Жан-Жака Анно «Медведь» снимался как раз такой.

Не знаем, что подвигло компанию Skoda назвать новый кроссовер в честь именно этого медведя, но это – принятое решение. Про саму машину, увы, известно пока немногое. Платформу MQB позаимствуют у последнего поколения паркетника Volkswagen Tiguan, однако модульная структура шасси позволяет сделать более крупный автомобиль. В частности, Skoda Kodiak будет семиместной!

Новинку представят лишь осенью 2016 года на автосалоне в Париже.  По размеру она будет, вероятнее всего, чем-то вроде Hyundai Grand Santa Fe – то есть чуть меньше Toyota Highlander. Ходовой типоразмер, надо сказать. Осталось пожелать большей надежности от DSG и TSI, если вы понимаете, о чем мы.

Bugatti Chiron

bugatti-vision

Прототип Bugatti Vision Gran Turismo – предвестник серийного Chiron

 Пожалуй, главная премьера будущего года. С момента дебюта модели Veyron компания Bugatti – производитель самых мощных и быстрых машин в мире. Перчатку в их сторону бросали лишь небольшие компании, выпускающие машины в единичных экземплярах, которые малопригодны для частой эксплуатации.

Подумать только – больше всего цилиндров, больше всего турбин, больше всего мощности, больше всего ведущих колес… ну вы поняли, «Больше всего» – это просто лозунг для Bugatti Veyron.

Так вот, в 2016 году (и это уже объявлено официально!) Bugatti представит наследника Veyron. Для гиперкара уже выбрано имя – Chiron. И даже показаны кое-какие тизеры. Каким он будет? Мы знаем лишь одно – самым быстрым. Иначе, зачем ему быть?

Audi A5

audi

Audi A5 нового поколения

 Знаете, что такое Audi A4 по мнению немцев? Это практичный семейный дизельный универсал с ручной коробкой передач! Спорт, стиль, динамика? Нет, не слышали. Конкурент BMW 3-Series? Не смешите нас. Двухдверное спортивное купе A4? Мы вас умоляем.

Таким было мнение об ингольштадской «четверке» еще десять лет назад. Так себе репутация, несмотря на успешные продажи. Пока не появилась A5.

Казалось бы, где здесь великая наука? Взять стандартное шасси от седана, водрузить на него стильный двухдверный кузов работы легендарного Вальтера де Сильвы, придумать новое имя – и вот уже главный конкурент баварцам, желанная машина молодых и успешных холостяков! Дошло до того, что даже в BMW были вынуждены пойти по пути Audi, наделив свое купе отдельным именем – 4-Series.

Новое поколение Audi A5 уже проходит испытания, хотя на редких шпионских снимках не многое можно разглядеть. Технически купе повторит седан семейства A4, который представили еще прошедшим летом. Ну а саму новинку мы увидим лишь в середине года. И да – это будет последняя A5, нарисованная под руководством Вальтера де Сильвы.

Tesla Model X

tesla

Tesla Model X – один из самых быстрых кроссоверов в мире

 Значение этого автомобиля для России поняли еще не все, хотя представили его еще прошлым летом. А все дело в том, что Tesla Model X для нас – и радость, и печаль. Она нас спасет, она же нас и погубит.

Судите сами. Полноприводный кроссовер, вмещающий от пяти до семи пассажиров, который разгоняется до 100 км/ч за 3,2 секунды. Еще раз – за 3,2 секунды. Прописью: три и две десятые секунды. Это быстрее не только BMW X5 М и Porsche Cayenne Turbo. Это быстрее, чем Lamborghini Murсielago, Ferrari Enzo и Porsche Carrera GT! Еще раз – речь идет о кроссовере от самой модной автомобильной компании, который уже в следующем году можно будет привезти из Америки за не самые огромные деньги.

С другой стороны – Tesla Model X, как и все машины этой марки, электромобиль. И чем популярнее он будет, тем ниже упадут цены на нефть, тем меньше будет в России людей, которые смогут себе его позволить. В общем, уважаемые те, кто у руля – самое время диверсифицировать экономику и слезать с нефтяной иглы. Вам так не кажется?

Land Rover Discovery

landrover

Land Rover Discovery V

 Признайтесь честно:  вы верите в то, что Land Rover Discovery III и Land Rover Discovery IV – машины разных поколений? Мы – не верим. Речь идет о глубокой модернизации, не более того.  А раз так, стоит признать – Disco в нынешнем виде (хотя и многократно модернизированный) выпускается уже много-много лет и давно нуждается в замене. Ждать осталось недолго – в 2016 счастье настанет.

Опасений, конечно, масса. Сохранит ли машина рамную конструкцию? А честный полный привод? Раздаточная коробка с понижающей передачей будет? А дифференциалы станут блокироваться жестко или их заменят электронной имитацией?

Скажем честно – не знаем. Скупые данные, которые поступают из Land Rover, звучат довольно противоречиво. С одной стороны нам говорят о том, что британцы работают над внедорожником с самой продвинутой электроникой. С другой – что эта самая электроника призвана обеспечивать как раз легендарную проходимость.

С одной стороны нам обещают настоящий вездеход XXI века, полный умных систем, которые справятся и с песком, и с грязью, и с камнями. С другой – в качестве основного конкурента британцы видят не кого-нибудь, а Toyota Land Cruiser.

Hyundai Solaris

hyundai

Hyundai Genesis G90/EQ900 – флагман и образец нового стиля корейского бренда

 Да-да, тот самый Solaris отжил свое! Так вот быстро летит время, корейцы уже приготовили для нас новую модель. Под конец 2016 года российские дилеры Hyundai начнут принимать заказы на Solaris совершенно нового поколения.

Автомобиль представят широкой публике во второй половине 2016 года, но его дизайн уже утвержден. Каким он будет? Мы можем вас заверить, что более мужественным и брутальным. Вы видели последние флагманские модели Hyundai? Вот! Только мы вам об этом  не говорили;)

Еще одна новость – будет только седан Solaris, хетчбэк снимут с производства. На освободившейся линии конвейера окажется кроссовер Creta, построенный на той же платформе. Сама платформа, вероятнее всего, станет развитием архитектуры нынешнего поколения – от добра добра не ищут. А вот гамма моторов в теории может измениться. В конце концов, если Volkswagen объявил о выпуске спортивной версии Polo с турбированным двигателем, то почему бы корейцам не ответить? Тем более что соответствующие по мощности агрегаты у них уже есть.