image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Кей-кар Daihatsu получил три новых кузова

30 декабря 2015 15:06
Текст: Александр Орехов
Фото: Daihatsu

Японская компания Daihatsu подготовила три концептуальных автомобиля на базе своего нового родстера Copen. Они будут показаны на выставке Tokyo Auto Salon 2016, которая пройдет с 15 по 17 января.

dai_1

Daihatsu Copen Shooting Brake

Шоу-кары называются Robe Shooting Brake, Cerro Coupe и Adventure и представляют собой спортивный универсал,купе и вседорожник соответственно. О перспективах серийного производства пока ничего неизвестно, но в Daihatsu уже не впервые задумываются о расширении семейства Copen.

dai_2

Daihatsu Copen Shooting Brake

Оригинальная модель Copen первого поколения выпускалась с 2002 по 2012 годы, в 2014 году на рынок вышло второе поколение. Между сменой генераций Daihatsu показала несколько эффектных концептов, в том числе – «внедорожные» Kopen XMZ и Kopen XM1. Не исключено, что их идейный преемник Copen Adventure с увеличенным дорожным просветом, пластиковым обвесом и дополнительной защита днища встанет на конвейер или, как минимум, послужит предвестником будущей товарной модели.

dai_3

Daihatsu Copen Coupe concept

Нынешний Daihatsu Copen имеет необычный кузов, собранный из 13 отдельных панелей, которые можно при желании заменить, играя с цветовой палитрой. В движение родстер приводится 660-кубовым трехцилиндровым турбодвигателем на 64 л.с. и 92 Нм.

dai_4

Daihatsu Copen Coupe concept

Галерея Daihatsu Kopen